歷屆精彩回顧

2013 好漢玩字

2013 好漢玩字
越過2012末世預言,2013第三屆好漢玩字放下破解、無意聯結,只想紥實牢靠的字戀一回。

在混搭文化跨域世代蔚為潮流的此刻,邊界與出路,不斷消失又出現,若您問這座國際宜居城市何以矗立?除了永續活力,顯然還是她灑脫無拘自我淬煉的創意生活氣息。是的,以字戀之名,2013好漢玩字邀請您感受這座城市的美學觀點、創作視角以及玩味生活哲學。

前往 2013 好漢玩字

2011 好漢玩字

2011 好漢玩字
漢字,自古以來不論是象形,行書,瀪體,簡體,最終是傳遞的重要工具。

漢字所傳遞的內容,也就是人生的百態,透過不同的創意,字也形成它自己的面貌,不但呈現出華人文化內涵,也造成國際文化的動態流轉。

前往 2011 好漢玩字

2010 好漢玩字

2010 好漢玩字
漢字為什麼是這個模樣

從遠古的象形文字到現代的印刷文字,漢字不斷演化改變。天天使用的緣故,我們反而失去了對漢字的探索與感動。透過流行時尚、跨領域藝術與互動科技,完全顛覆漢字既定的傳統印象,發揮創意、運用巧思,領悟更多、看見更美、想像更遠。

前往 2010 好漢玩字